Jumlah Pengunjung

Chatting With Us!!


ShoutMix chat widget

Rabu, 20 Januari 2010

Couple's Separated Photo

Di Eropah sama Amerikah sekarang ni, lagi ngetrend banget berfoto yang modelnya kaya gini. Foto terpisah antara kita sama pacar, adek atau kakak, tapi menggunakan pakaian yang sama atau berwarna senada, cara ambilan foto (angle) yang kira kira mirip, gaya berfoto (blocking) yang mirip, atau dilokasi yang sama. Kaya gini ni, contohnya!

Kayanya patut dicoba kan, jangan berfoto berdua dengan baju couple terus dong, mungkin "Couple's Separated Photo" bisa jadi solusinya!

Jumat, 15 Januari 2010

Animal Print Dress


Tema yang banyak diusung sama beberapa seniman mode di Paris belakangan ini adalah "Urban Jungle". Tema ini cukup potensial, atau mungkin bisa dibilang unik buat dijadiin ikon fashion yang nge-Hype abis. Pakaian yang kaya gini juga bakalan keliatan 'Estetis' banget, menunjukkan sisi dinamis dan moderen yang "Back to Nature". Kebanyakan, baju bermotif binatang berupa "Dress" atau "Single Piece".

Tapi ngga semua jenis baju motif binatang itu nge-Hype loh, yang nge-Hype banget itu Motif Zebra, Leopard atau Macan, juga Jerapah. Gaya ini ngga boleh terlalu di 'paksain', soalnya kalo semua "Outfit" yang kita kenakan bermotif binatang, bakalan jadi rame banget. Trus tambahin pake aksesoris yang sederhana, bakalan lebih bagus lagi kalo aksesoris yang dapakai bernuansa "Back to Nature". "Pashmina" juga bisa jadi aksesoris yang bagus loh.
Mungkin bakalan jadi aneh kalo kita mengenakan celana, jaket atau mantel yang bermotif binatang, jadi kalo mau mengenakan pakaian yang seperti ini harus kita pastiin dulu, "Matching" apa ngga. Kalo "Dress" atau "T-shirt" motif sapi yang ada di lemari bisa cocok dengan gaya kita, dan bikin PD waktu mengenakannya, kenapa ngga di coba!

Senin, 11 Januari 2010

Hyped The Ray Ban Wayfarer


About Paris, benda yang nge-hype banget di Paris di taun 2009 kemaren adalah Ray Ban Wayfarer. Yang punya Frame dengan macem-macem motif juga warna, ada motif Leopard, Zebra., juga lensanya yang bermacam-macam warna.

Kacamata ini juga cocok banget buat dicocokin sama berbagai macam gaya baju yang dikenakan loh, contohnya aja banyak band beraliran pop, emo, rock, punk, atau melayu sekalipun yang suka pake kacamata model ini. Kacamata ini pun cocok buat kita yang suka berjemur di pantai. Diperkirakan kacamata ini masih bakalan nge-hype sampe akhir taun 2010. Yang pasti, this sunglases is extra fashionable!

Harajuku Fashion


Banyak orang berpikir bahwa jepang terkenal dengan gaya harajukunya. Apa sih gaya harajuku itu? Jaman sekarang banyak orang yang mengikuti style ini lho.. mulai dari artis artis bampai penyanyi amerika bahkan anak muda di indonesia sangat menggandrungi salah satu gaya ini. banyak acara acara jepang di indonesia yang di hadiri oleh anak muda indonesia berpakaian layaknya orang jepang itu. Sebenarnya Harajuku itu sendiri itu adalah sebuah distrik di kota tokyo yang merupakan tempat berkumpulnya anak muda jepang dengan berbagai gaya dan biasanya setiap akhir pekan. Mereka berkumpul di sebuah jembatan yang di sebut harajuku bridge dan juga mereka berkumpul di sebuah taman yang di sebut dengan yoyogi park.
(*gambar di samping merupakan gambar yoyogi park)
selain tempat berkumpulnya anak muda, jalan harajuku banyak terdapat butik butik, toko accessoris, dan juga toko baju yang harganya murah dibandingkan di tempat lain.
pada umumnya, anak muda yang berkumpul di harajuku adalah para anak anak muda yang sedang mencari jati diri, dengan mengembangkan kreatifitasan mereka dalam berbagai hal mulai dari cara mereka berpakaian, musik, dan apa saja yang mereka anggap bisa mengeluarkan ekspresinya.





Jumat, 08 Januari 2010

Gothic Lolita


Gothic Lolita - Gothic Lolita adalah gaya fashion khas Jepang. Gothic Lolita sering terlihat di tempat-tempat seperti Harajuku. Gothic Lolita gambar.

Gothic Lolita atau "GothLoli" (ゴスロリ, gosurori;  "Loli-Goth") adalah sebuah mode di kalangan remaja jepang dan wanita muda. Menekankan bergaya Victorian pada pakaian gadis dan sering bertujuan untuk meniru tampilan Victorian boneka porselen. Nama dan asal Gothloli sendiri merupakan gabungan dari cute fashion lolita dan gayanya cendrung terlihat yang imut imut. Dimulai sebagai sebuah subkultur anak muda sekitar tahun 1997-98 dan menjadi terkenal sampai sekarang, banyak butik atau toko di jepang menjual baju baju semacam ini. Beberapa pengamat menganggapnya sebagai reaksi dari "Kogal"

Gothic Lolita adalah salah satu subkategori dari Lolita. Kategori lain termasuk "Classic Lolita" (lebih tradisional, berwarna, juga tampak lebih dewasa) dan "Sweet Lolita" (kekanak-kanakan pakaian berwarna pastel atau pucat, banyak renda dan pita).

Gaya Gothic Lolita biasanya merupakan kombinasi dari hitam dan putih, sering hitam dengan renda putih dan biasanya dihiasi dengan pita dan renda renda boneka . Roknya sampai lutut dan berbentuk seperti crinoline atau rok yang bervolume. Dalam arus utama mode Jepang, kaus kaki sepaha atau stoking sangat populer. Umumnya stoking jala hitam dan putih atau celana ketat hitam. Sepatu atau bot dengan sepatu hak tinggi - meskipun tidak biasanya stiletto heels. Roknya biasanya berjumbai, kerut atau renda-Victorian ditambahkan blus juga populer, desain biasanya sederhana, terkadang dengan renda-capped lengan panjang.

Beberapa tambahan mungkin termasuk inspirasi dari gaya cerita "Alice in Wonderland" dengan celemek, kecil topi, payung, sarung tangan renda, dan renda headpieces. Kebanyakan hitam atau putih, tutup kepala berbentuk ikat kepala dengan ruffles, pita, renda atau topi. Rambut terlihat bergelombang untuk membuat efek boneka terlihat.secara umum, Jepang memiliki warna rambut hitam tapi mereka mengakalinya dengan mengecat rambut mereka. Bahkan beberapa orang memilih untuk memakai rambut palsu.

.



Kamis, 07 Januari 2010

Our Introducing

yes!!
Akhirnya kami berdua:
Irma Gestari
Ramadhini Asterina Pertiwi
berhasil membuat sebuah blog yang berbasis kepada japanese dan france fashion.
Di blog ini akan membahas segala macam tentang fashion terutama fashion jepang yang di pegang oleh ramadhini dan tentunya fashion perancis yang di pegang oleh irma "igest".
Kami adalah siswi-siswi yang haus akan pengetahuan baru
yang ada di sekitar(khususnya fashion).
Kami akan memberikan informasi yang sangat menarik bagi kalian tentunya.
 

Design by Amanda @ Blogger Buster